Thursday, November 30, 2006
~ SuNt!k T3T@nUS (TT)
kemarin pulang kantor cemploeck ambil nomor untuk kontrol kandungan cemploeck ke dokter
hasilnya dapet no mayan besar urutannya oleh bagian pendaftaran diminta datang jam 7 malem
sebelum kontrol ke dokter, minggu yang lalu cemploek kontrol di bidan, dan bindannya minta supaya cemploeck pada saat kontrol ke dokter untuk di suntik TT (tetanus)
So kemarin ketika berangkat ke klinik cemploeck dan suami dah berniat untuk minta suntik TT pada dokter. setelah antri beberapa menit tibalah giliran cemploeck diperiksa.
seperti sebelum2nya pemeriksaan pertama adalah mendeteksi detak jantung baby di perut cemploeck. alhamdulillah hasilnya bagus dan sehat kata dokter.
selesai diperiksa detak jantungnya si baby cemploeck bilang ke dokter minta di suntik TT coz sebelum nikah cemploeck ga sempet suntik TT.
Tp jawaban dari dokter sangat membingungkan, katanya dokter ga perlu suntik TT
cemploeck pikir mungkin belum saatnya.....namun ketika cemploeck tanya memang pada usia kandungan berapa minggu baru disuntik TT dok????.......eh dokternya mengulangi jawaban yang sama dengan pertanyaan sebelumnya....."ga perlu kok suntik TT" ....duch cemploeck jd bingung suami cemploeck juga.....karna ini anak pertama kami jelas2 kami ingin yg terbaik untuk baby diperut cemploeck supaya sehat. dan sepengetahuan cemploeck suntik TT itu harus diberikan pada si ibu yg sedang mengandung sebanyak 2 kali selama mengandung untuk menghindari si baby di perut terkena penyakit atau pada saat lahir nanti si baby sudah kebal terhadap penyakit yang kemungkinan timbul dari potongan tali pusar. hikssss
klo ga di suntik TT gimana nanti baby aku........apa karna dokter memprediksikan baby aku sehat dan kuat sehingga menyimpulkan aku ga perlu suntik TT?????
padahal binda mengharuskan aku suntik TT.........Bingung euy
Pagi ini ngobrol dengan mertua yang dah pengalaman (cemplok pikir karna beliau kan sudah 4 kali mengandung)
dan saran yang beliau berikan adalah cemploeck harus suntik TT dibidan saja gpp katanya toh sama saja dengan di dokter, untuk menjaga ketahanan tubuh sang baby didalam perut juga saat dilahirkan nanti(bener juga ya itu yg cemploeck inginkan)
so cemploeck dan suami memutuskan untuk suntik TT di bidan pada saat pemeriksaan kandungan cemploeck hari rabu depan................semoga baby di perut cemploeck baik2 aja dan sehat juga diberikan segala kebaikan oleh Allah untuknya....amien
posted by Ning Wiedy @ 10:25:00 am   3 comments
Wednesday, November 29, 2006
~ k@nd@ ~
lg seru2nya chatt ma blue n lg asyik2nya berkutat dengan kerjaan kantor
tiba2 HP bunyi ada sms dari "entah2"
awalnya bingung nomor siapa ini coz cemploeck tulis di phone book dengan nama "entah2"
tp setelah baca isi smsnya...jd tau dech ternyata kanda yang sms
wah kejutan...... lama banget aku ga kontak ma kanda......tau2 dia sms aku tanya alamat email
tp sempet takut juga ntar salah orang lagi
aku balesnya sambil tanya apa benar no kanda atau bukan
ternyata bener kanda yg sms
ku kasih aja dech alamat email aku
"lajut di email aja ya" itu perkataan kanda yang terakhir di sms
dilanjutkan dengan kanda kirim email ke cemploeck.........terus jd balas2an email dech
mayan lah ga bisa chatt tp masih bisa kirim-balas email dengan kanda

thx ya kanda ^_^
posted by Ning Wiedy @ 1:00:00 pm   1 comments
Tuesday, November 28, 2006
~ m!nGgU k3 s3mb!l@n b3l@s ~
lama juga nich ga update ^-^
hari ini eike mo bahas ttg kandungan eike yang menginjak usia ke 19 minggu
dah makin buncit aja nich peyut :D...sampe kek lg drumband
jalan dah mulai aga repot coz beban si janin di peyut mulai kerasa berat
yang bikin seru dede di peyut dah nendang2...tiap malem sekitar jam 7 s.d jam 9 malem eike pasti mempelajari gerak sikecil di peyut...dan juga menghitung berapa kali tendangan si kecil selama 20 menit untuk mengetahui bagus tidaknya baby di peyut eike
selain itu juga eike latih dia mengenal suara2 sementara ini lagu2 klasik yang aku kenalin ke si kecil
Info yang eike dapat dari salah satu milis mengenai kondisi janin saat usia kandungan 19 minggu adalah :
"Pening ataupun juga bisa anda rasakan di minggu ke 19 ini. Pening ini
bisa terjadi karena tekanan akibat meluasnya rahim anda pada jaringan
darah di urat. Selain itu, posisi yang tiba-tiba bangun akan menimbulkan
berubahan aliran darah di otak seiring dengan perubahan posisi secara
tiba-tiba. Pening ini terjadi apabila anda bangun dari tiduran secara
tiba-tiba atau kelaparan dan kehausan, kepanasan (berendam di air panas
terlalu lama atau berjalan di luar dengan panas terik), kurang darah
(anemia).

Apabila anda mengalami pening setelah bangun dari tidur maka sebaiknya
apabila anda bangun dari posisi tidur atau tiduran sebaiknya anda tidak
langsung berdiri melainkan bangun terlebih dahulu, lalu duduklah
sebentar, lalu taruhlah kaki disamping tempat tidur anda dan kemudian
bangunlah. Apabila anda pening karena kurang darah maka langsung konsumsilah
suplemen tambahan atau makanan yang mengandung zat besi.

Kehamilan di minggu ke 19 bayi sudah mulai dapat melakukan kegiatan
tidur seperti layaknya bayi yang telah lahir. Apabila bayi yang di kandung
adalah bayi perempuan maka ovarium bayi sudah mulai terdapat sel
telurnya. Selanjutnya, ginjal bayi terus bekerja yang juga mengeluarkan
urine. Akar dari rambut bayi sudah mulai berkembang. Berat badan bayi anda
300-400 gram dengan tinggi badan 16-15 cm."
posted by Ning Wiedy @ 4:55:00 pm   0 comments
Tuesday, September 05, 2006
~ Ny@nY!@n ~

RATU - Lelaki Buaya Darat

lihatlah
pada dirikuaku
cantik dan menarik
dan kau mulai dekati aku

ku beri sgalanya
cinta harta dan jiwakutapi
kau malah menghilang
bagai hantu tak tau malu

lelaki buaya darat
busyet aku tertipu lagi
mulutnya manis sekali
tapi hati bagai serigala

ku tertipu lagi ohku tertipu lagi oh

ku beri sgalanya
cinta harta dan jiwaku
tapi kau malah menghilang
bagai hantu sakitnya aku
mungkin aku bodoh

mungkin aku naif
atau mungkin memang kamu
penjahat wanita

tapi untung nya
aku masih punya kekasih yang lain
tapi mengapa aku
masih saja tertipu olehnya

posted by Ning Wiedy @ 1:41:00 am   4 comments
Thursday, December 22, 2005
= "W@n!t@ S@g!t@RiUs" =
Wanita jangkung, langsing dan anggun, yang akan berjalan dengan penuh kebanggaan bagaikan sedang berjalan di panggung kontes kecantikan. Jika ia terpeleset, atau hampir jatuh, ia akan menutupinya dengan manis dan melanjutkan langkahnya dengan anggun dan meyakinkan. Ia pandai menggunakan make-up untuk mempercantik dirinya. Ia selalu bisa melihat dunia secara positif, maka wajahnya selalu nampak bahagia. Ia tidak akan menyerah dengan mudah.
Tipe wanita penuh percaya diri yang percaya pada penampilan dan gaya sendiri. Ia tidak akan mengikuti mode, tetapi selalu berusaha tampil dengan gaya yang berada diantara sederhana dan terlalu modern. Ia adalah orang yang sangat terbuka, bahkan terkadang sampai rasanya terlalu apa adanya. Orangnya jujur, dan tidak pernah mencoba mencair masalah untuk orang lain. Ia terkadang mengatakan hal yang tidak semestinya anda ingin dengar, tapi dia juga bisa mengatakan banyak hal yang menyenangkan pada saat yang sama. Misalnya, ia mungkin akan berkata "Rasanya pengen deh kamu bisa dapet duit lebih banyak, jadi kamu bisa beli baju lebih bagusan, tapi mending tetep deh. Abis, kalau kamu terus mikirin dapet duit banyak, ntar malah jadi rakus." Anda mungkin akan bingung mendengar kata-kata ini, apakah anda akan marah atau anda akan malah semakin menyatanginya.
Ia juga memiliki jiwa yang bebas dan tidak suka tinggal di rumah. Ia suka dilindungi, tetapi bukan berarti dia mau diperintah-perintah. Ia tidak bisa menghargai pria lemah. Jika ia berusaha mengungguli anda, maka anda harus tenang dan mencoba mengendalikan dia dengan membatasinya, dengan cara melakukan hal yang sama kepadanya. Ia akan mau mendengar anda jika ia menghormati anda. Ia suka menjadi diri sendiri dan menyukai cowok yang menjadi dirinya sendiri. Ia adalah wanita yang tidak suka banyak tingkah, jadi anda tidak akan mendengar dia akan berkata "Tebak, abis ini aku mau ngapain," atau "tebak, aku lagi mikir apa", karena ia selalu mengatakan apa yang ada dipikirannya secara terbuka. Jika anda tidak bisa mengerti dirinya mengenai hal ini, maka anda akan sangat mudah putus dengannya.
Ia melihat masalah dalam hidupnya sebagai suatu episode lucu saja. Ia cenderung ceroboh, tetapi itu adalah sifat alaminya. Anda mungkin berpikir hal ini manis, tetapi mungkin bagi beberapa cowko tipe rapi, hal ini sangat mengesalkan. Ia sangat ramah, maka ia dapat dengan mudah membuat musuh menjadi teman akrab. Ia memiliki selera yang baik dalam hal makanan, pakaian, dan layanan-layanan kelas satu. Bahkan mereka yang tergolong miskin dalam zodiak ini, akan selalu berusaha untuk mendapat yang terbaik. Ia dapat membelanjakan uangnya seakan ia tidak mengerti susahnya mencari uang. Jika anda berpikir untuk meminjaminya uang, pikirkan ulang. Mereka cenderung paranoid. Jika anda merasa menyukainya, dia mungkin sudah berpikir bahkan mengenai pernikahan, kehilangan kebebasan, dan seterusnya. Ia dalah wanita yang sangat menyukai sport. Ia adalah wanita biasa yang mungkin saja berdandan seperti cewek tomboy. Ia memiliki lebih banyak teman cowok daripada teman cewek, dan terkadang bertingkah seperti cowok diantara temannya. Ia tidak memperdulikan gosip, maka ia terkadang pulang malam, dan tidak peduli apa yang digosipkan tetangga mengenai dirinya. Ia berpikir mengenai kedua sisi dari segala permasalahan sekaligus, anda akan tahu sendiri, maka anda tidak perlu peduli apa yang dipikirkan orang. Penampilan yang polos dan kecerdikannya adalah pesona utamanya. Ia seringkali terluka oleh cinta, tetapi tidak pernah takut untuk mencari cinta yang baru, seakan ia menyanyikan "Do that to me one more time" (Lakukan sekali lagi). Ia suka jujur dan terbuka Ia tidak akan berputar-putar untuk mengatakan apa yang ia ingin katakan. Jika anda menemuinya dan mengatakan apa yang anda pikirkan langsung, maka ia akan mengagumi anda.
posted by Ning Wiedy @ 9:40:00 pm   10 comments
Wednesday, December 29, 2004
Hari-harikoe
wahhhhhhhhhhhhhhh dah lama banget nich ga update....maap ya.....klo temen2 mampir ke sini isinya itu2 doank....maklum nich dah bulan desember wiedy aga2 sibuk habis akhir tahun di kantor banyak kerjaan biasa akhir tahun waktunya untuk tutup buku (hiks hari2 akan sangat melelahkan). Cuaca kota Gudeng yang tercinta inipun kurang mendukung panas buanget......bawaannya gerah terus jadi ga nyaman diwaktu kerja. Tp ga boleh menyerah kerjaan adalah kewajiban jadi musti tangungjawab donk untuk menyelesaikannya....biar cepet naik gaji kekekekeke *ngehayal banget* owh iya bulan ini tepatnya tanggal 6 desember'04 umurku bertambah getu lho *tersipu*.....mudah2an dengan bertambahnya umur wiedy jadi semakin dewasa, semakin bijaksana n cepet dapet jodoh *tersipu2 lagi* amien.....ada yang mo daftar? *hihiy*.......btw kantor tempat aku kerja sekarang rencananya mo pindahan.......jadi dah mulai beres2 *ngepakin* sekarang calon kantor yang baru lagi direnovasi, kemarin liat layoutnya meja wiedy ada didepan *hiks* ga ada temennya jadi FO.....tp gpp bisa cuci mata nich *hehehe* .......ini dulu aja dech yang wiedy tulis ......waktunya untuk kerjaaaaaaaaa ......*sambil pontang panting, meja kek kapal pecah*
posted by Ning Wiedy @ 1:59:00 am   4 comments
Friday, October 22, 2004
Innalillahi wainnaillaihi rojiun
Innalillahi wainnaillaihi rojiun telah berpulang ke Rahmatullah teman ku Uge (lkpnya Sugeng)....hiks semoga uge diterima disisi Allah SWT, dan dihapuskan dosa2nya...amien
tanggal 22 Okt'04 aku terima tlp dari paman uge, beliau kasih kabar klo uge kecelakaan sewaktu mau berangkat ke kantor.....dia baru magang sich di kantor aq kerja tp kami dah deket ma uge, anaknya baik, diem, pinter.....dan kerjanya juga rajin.Aq dan anak2 kantor kaget waktu mendengar berita kecelakaan uge, aku kemudia hub hp uge yang terima pamannya beliau berkata klo uge akan dioperasi dan minta doanya supaya operasinya berhasil....
Tetapi siang ini pkl 11.45 wib kami lebih dikagetkan lagi dengan adanya berita bahwa uge meninggal.....suasana kantor diselimuti duka qta semua ga nyangka klo uge secepat itu meninggal dunia itulah rahasia Allah......."SELAMAT JALAN UGE :(".....semoga keluarga yang ditinggalkan diberi katabahan
posted by Ning Wiedy @ 12:47:00 am   1 comments
about me
My Photo
Name:
Location: Kuncen WB I/508 Yogyakarta, DIY, Indonesia

love blue, sunset, and baking

Udah Lewat
Archives
sutbok
Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x
judul

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Duis ligula lorem, consequat eget, tristique nec, auctor quis, purus. Vivamus ut sem. Fusce aliquam nunc vitae purus. Aenean viverra malesuada libero. Fusce ac quam.

Links
Template by
Free Blogger templates